Житель Талгара сдал жену правоохранительным органам, заподозрив в коррупции

43

Житель Талгара Тимур Балыкчин обратился в Антикоррупционную службу и потребовал законного наказания для собственной супруги, которую мужчина заподозрил в незаконном обналичивании денег. Об этом говорится в сюжете телеканала «Астана», передает Tengrinews.kz.

Тимур признался, что как порядочный человек не смог скрывать факт преступления. Он рассказал, что четыре года назад стал отцом. Супруга вышла в декрет, но на ее пенсионный счет почему-то продолжали поступать деньги. Хотя фактически молодая мама уже не работала.

«Моя супруга сговорилась со своими сотрудниками, а именно с бухгалтером и директором, что будут поступать на ее счет деньги. Якобы типа она работала и тем самым получала зарплату. И отдала свою карту своим сотрудникам», — сообщил талгарец.

Мужчина заподозрил, что через его супругу бухгалтер и руководство школы незаконно обналичивали деньги. Сначала глава семьи принудил жену отказаться от начислений. А затем и вовсе потребовал пойти с повинной в полицию. По словам Тимура, он слышал истории о подобных махинациях и не хотел бы, чтобы его «честь и репутация пострадали».

«Она, получается, бросила это, да, это благородный шаг. Но я ей сказал, пусть они аннулируют эти пенсионные отчисления, потому что, дабы избежать проверок, чтоб не понести наказание. Супруга категорически отказывается идти с повинной на основании статьи 65 УК РК. Я говорю, я тебя предупредил. Я это сам сделаю», — рассказал Тимур.

Мужчина написал заявления с подробным описанием правонарушений супруги в разные инстанции. В том числе, в Антикоррупционную службу. Там сообщили, что обращение направили в Департамент внутреннего госаудита.

«При установлении нарушений закона, влекущих уголовную ответственность, по обращению будет проведено досудебное расследование. О результатах проверки Вас дополнительно уведомит Антикоррупционная служба Алматы», — заявил председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

О нынешних отношениях с супругой Тимур Балыкчин предпочел не рассказывать. Известно только, что пара сейчас живет порознь. Но мужчина готов и дальше нести статус главы семьи.