В Департаменте добропорядочности пообещали защитить бизнес от рейдерства

33

В Агентстве по противодействию коррупции рассказали, что входит в компетенцию Департамента добропорядочности, передает Tengrinews.kz.

«Департамент добропорядочности занимается, во-первых, культурой добропорядочности. Мы должны создать отношения в бизнес-среде. Мы хотим помогать бизнесу в Казахстане самореализовываться. С нами взаимодействуют компании на 11,5 триллиона тенге», — рассказал директор департамента Данияр Сабирбаев на брифинге в Нур-Султане.

По его словам, понимание добропорядочности в контексте работы бизнеса — это публичность и открытость.

«К примеру, к нам приходит компания и говорит: «Мы хотим с вами сотрудничать». Мы помогаем им юридическими консультациями. Наше требование для компаний — это прозрачность и открытость. Они раскрываются сами и полностью работают открыто. Показывают всех контрагентов, сколько заплатили налогов. У них нет понятия коммерческой тайны во взаимодействии с государственным органом», — рассказал он.

Сабирбаев отметил, что Департамент добропорядочности является мостом между честными инвесторами и открытыми государственными структурами.

«Мы создаем площадку «белых» компаний. Взамен мы даем гарантию на риски, если кто-то захочет заняться к примеру, рейдерством, мы эти риски хеджируем (оградить — прим.). Компании, которые сотрудничают с нами, имеют на 80 процентов меньше проблем», — заключил Данияр Сабирбаев.