В Актобе ветеран, психолог, имам и ребенок объединились в группу против коррупции

57
Фото : пресс-служба

В Актобе ветеран, психолог, имам и ребенок объединились в одну группу против коррупции. Именно такой состав лекторской группы против коррупции собрали в департаменте АДГСПК по Актюбинской области, сообщает пресс-служба департамента.

30 апреля в целях разъяснения среди населения основных направлении антикоррупционной политики лекторская группа встретилась с жителями и государственными служащими Алматинского района города Актобе, а также педагогами области на базе АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу».

Надо признать таких групп, занимающейся разъяснительно-пропагандистской деятельностью много. Однако новшеством этой группы является объединение мировоззрений разных возрастов и сфер жизнедеятельности человека против болезни, именуемой коррупцией.

— Маленькая ложь пробуждает большое недоверие. Мы хотим жить в свободной стране. В стране свободной от беззакония и произвола. Вместе с нашими родными и близкими. Так давайте бороться с коррупцией всем миром, — призвала ученица 8-го класса СШ №63 Диана Сеитова от имени всех детей.

Также в ходе встречи собравшиеся услышали высказывания имама о грехе взяточничества, наставления аксакала по нравственному воспитанию подрастающего поколения, советы психолога о неправильности решения проблем путем дачи или получения мзды.

Самое интересное, супруга государственного служащего, также принимавшая участие на встрече, призвала других женщин довольствоваться тем, что заработано честным трудом, потому что иногда их капризы могут подтолкнуть своих мужей к принятию неправильных решении, как в сказке «О рыбаке и рыбке», где из-за своей жадности старуха в конце остается с разбитым корытом.

Подытожил встречу руководитель областного департамента АДГСПК Расул Медетов следующими словами: «Совершая коррупцию, люди нарушают принципы духовной жизни, обретая грех и невосполнимую ответственность перед обществом. Не важно, сколько пользы ты принес обществу, совершая коррупцию однажды, ты теряешь честь и достоинство – навсегда. Никакие деньги не стоят выше свободы и родных».