Служебное расследование в госкорпорации: герой скандального видео наказан

319

Засветившийся пьяным на видеоролике руководитель Департамента ждал решения Совета директоров «дочки» «КазАгро» Совет директоров АО «Аграрная кредитная корпорация» рассмотрел рекомендацию дисциплинарной комиссии о принятии мер в отношении Бауржана Жаксылыкова, директора Департамента риск-менеджмента компании, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Напомним, в ноябре прошлого года в соцсетях и мессенджерах распространялось видео, на котором во время застолья изображены Бауыржан Жаксылыков и некоторые его коллеги. На кадрах видно, как глава Департамента госкорпорации нецензурно выражается в адрес девушки, не реагируя при этом на замечания собравшихся.

В декабре в самой «Аграрной кредитной корпорации» признали, что на видео действительно изображен Бауржан Жаксылыков. В компании сообщили о состоявшемся заседании дисциплинарно-кадровой комиссии. Тогда было рекомендовано призвать к дисциплинарной ответственности директора Департамента и других сотрудников компании, которые были в кадре.

В госкорпорации подчеркивали, что «инцидент, запечатленный на видео, происходит в вечернее время выходного дня».

Итоговое решение оставалось за Советом директоров.

7 февраля в ответ на официальный запрос Агентства в АО «Аграрная кредитная корпорация» сообщили, что «герой» скандального видео больше не является сотрудником компании.

«Решением Совета директоров было принято заявление Бауржана Жаксылыкова об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. С 27-го декабря 2019 года Жаксылыков не работает в структуре Общества», — говорится в сообщении службы маркетинга и PR.

Также Совет директоров вынес решение касательно других участников ролика – сотрудников госкорпорации.

«Сотрудникам Аграрной кредитной корпорации, присутствовавшим на том частном застолье в выходной день, вне служебных помещений, без нарушений общественного правопорядка, вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Сотрудников призвали строго соблюдать корпоративную этику», — добавили в АО «Аграрная кредитная корпорация».

Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» — оператор «важнейших стратегических проектов развития сельского хозяйства».

Матвей ЗУЕВ