С вице-министра образования РК сняты обвинения в коррупции

55

Вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари у себя на странице в Facebook прокомментировал обвинения в коррупции, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Рустема Бигари, ранее в ряде СМИ появилась информация, где директор Департамента административной работы и государственных закупок ведомства Анар Каирбекова обвинила вице-министра и его коллег в коррупции и злоупотреблении должностным положением.

«Согласно статье 52 Закона о государственной службе —  при предъявлении к государственному служащему необоснованного публичного обвинения в коррупции, он должен в месячный срок со дня обнаружения такого обвинения принять меры по его опровержению.

Тщательная проверка по делу с обвинениями в мой адрес, в настоящее время завершена. Соответственно, все обвинения А.Каирбековой в мой адрес беспочвенны», — говорится в сообщении Рустема Бигари.

Согласно прикрепленному документу, уголовное дело в отношении Бигари было прекращено 8 августа «за отсутствием в деянии состава уголовного преступления».

«В течение полугода Нацбюро проводилась детальное расследование, привлекались независимые эксперты. Проверка была полная: от соблюдения процедуры заключения договора до результатов работ.

Из-за этой информационной атаки пострадал не только процесс работы, но и моя репутация», — говорится в сообщении.

Отметим, что ранее в ряде СМИ сообщалось, что директор департамента административной работы и государственных закупок Анар Каирбекова пожаловалась в Антикоррупционную службу на вице-министра  Рустема Бигари, а также ответственного секретаря МОН РК Арына Орсариева. Она обвиняла их в коррупции, а так же в оказании давления при подписании договора об оказании услуг.