Новые видео задержаний опубликовали борцы с коррупцией

103

Антикоррупционная служба опубликовала новые видео задержаний, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одно из видео — это задержание руководителя отдела Управления сельского хозяйства Павлодарской области, который подозревается в хищении.

По данным следователя по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияра Бигайдарова, досудебное расследование в отношении руководителя отдела областного управления сельского хозяйства по обвинению в хищении денежных средств работника ветеринарной станции Успенского района завершено. Дело чиновника передано в суд.

«Окончательное решение с определением степени виновности будет вынесено судом», — добавил Бигайдаров.

В получении взятки подозревается старший оперуполномоченный Департамента экономических расследований по Шымкенту.

«Начато досудебное расследование в отношении старшего оперуполномоченного оперативного управления Департамента экономических расследований города по подозрению в совершении коррупционного преступления. Он подозревается в получении 16 мая 2020 года через доверенное лицо от индивидуального предпринимателя взятки в сумме 200 тысяч тенге за непривлечение последнего к уголовной ответственности по факту использования и сбыта заведомо поддельных акцизных марок», — говорится в сообщении Антикоррупционной службы.

Кроме того, в Шымкенте в хищении бюджетных денег заподозрили начальника отдела анализа Департамента государственного имущества и приватизации.

«Он подозревается в том, что в июне 2019 года, действуя в группе лиц с подрядчиком и другими лицами, похитил бюджетные средства в сумме семи миллионов тенге, выделенных для проведения текущего ремонта здания департамента, путем подписания актов выполненных работ за фактически невыполненные работы», — сообщил Бигайдаров.

В Актюбинской области завели дело на инспектора службы роты патрульной полиции Управления местной полицейской службы Департамента полиции Актюбинской области.


«Указанное лицо подозревается в получении взятки (15 000 тенге, как уточняется в пресс-релизе. — Прим.) за незаконные действия, выразившиеся в несоставлении протокола об административном правонарушении по факту объезда карантинного блокпоста при въезде в Актобе и неводворения автомобиля на штрафную стоянку. Процессуальное задержание не применялось в связи с полным признанием вины», — пояснили в Антикоррупционной службе.

Решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины вынесет суд.