Экс-глава горздрава Алматы отрицает получение взятки

26
Главное фото из открытых источников

В Алматы близится к завершению громкий процесс по делу бывшего главы горздрава, сообщает ktk.kz. Серикбола Мусинова обвиняют в даче взятки. Сегодня он выступил в суде с последним словом. И своей вины так и не признал.

— Повторю ещё раз, взятку я никому не давал. Я и не знал, откуда взяли деньги и когда и кому их передали мои подчиненные. Таким образом, я не соисполнитель. Это доказывается фактами. С какой стати я бы дал взятку за полгода своей работы на должности руководителя управления здравоохранения, кроме как наладить, улучшить систему здравоохранения города? Ничего противоправного я не сделал, — заявил он.

Подсудимый уверяет, его подставили. О проверке он якобы ничего не знает и никаких подтверждающих актов не видел. На этом настаивают и адвокаты. С их слов, коррупционные схемы происходили за спиной Мусинова.

Однако, по данным следствия, прошлой осенью начальник передал сотрудникам прокуратуры 25 тысяч долларов через своих подчинённых. За эту сумму проверяющие должны были закрыть глаза на нарушения в системе здравоохранения за последние три года. Этот факт во время судебных заседаний подтверждали и сами бывшие сотрудники Мусинова.

Говорят, действовали по его указанию. Прокурор  попросил суд пожизненно запретить бывшему руководителю работать на госслужбе, а также выплатить крупный штраф. Приговор по этому делу вынесут уже сегодня.