Государство и общество — партнеры в борьбе с коррупцией

253

По инициативе Организации объединенных наций 9 декабря объявлено Международным днем борьбы с коррупцией. Зачем глобальный международный институт акцентировал внимание общественности на этих, по большому счету, криминальных проявлениях?


Ответ в том, что по данным ООН ежегодный объем взяток оценивается в один триллион долларов. Мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью. Эти средства составляют более пяти процентов глобального ВВП. По данным Программы развития ООН (ПРООН) в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объемы официальной помощи на цели развития в десять раз. А в условиях пандемии угроза от коррупционных проявлений прогрессивно возрастает.

Коррупция подрывает социально-экономическое развитие во всех обществах. Ни одна из стран, ни один регион, ни одно общество не обладают иммунитетом от коррупции. К их числу относится и Казахстан.

C 2013 года действует республиканская, независимая, общественная, экспертная организация антикоррупционной направленности «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ».

Многие активисты движения вошли в составы Советов по этике и общественных советов областей. Ежегодно Движение проводит сотни антикоррупционных мероприятий и акций. «ЖАҢАРУ» внесло ряд инициатив, направленных на превенцию коррупции, в т.ч. на возрождение антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов, совершенствование деятельности Общественных советов, ответственности первых руководителей за состояние антикоррупционной работы, обязанности подать в отставку в случае совершения коррупционного преступления его подчинёнными и многое другое.

Деятельность Движения получила признание, как на региональном, так и на центральном уровне. Это стало результатом работы наших сторонников и активистов, направленных на решение актуальных проблем и выявления причин, порождающих коррупционные проявления. Хотя не все наши предложения находят положительный отклик.
Так, в течение последних двух лет Общенациональное движение предлагает пересмотреть основные положения Стратегии по противодействию коррупции 2015-2025 года, т.к. ее отдельные пункты морально устарели, либо уже выполнены. В соответствии с п.12 Плана действий по реализации предвыборной программы Президента Республики Казахстан Токаева К.К. предусматривалось внесение еще в сентябре 2019 года изменений в Антикоррупционную стратегию.
Однако, уполномоченный орган по противодействию коррупции наши предложения посчитал «неактуальными».

«Глухота» к инициативам гражданского общества, к сожалению, остается превалирующим в отношениях чиновников с общественностью.
Анализируя Национальный доклад по противодействию коррупции за 2019 года, мы отметили ряд болевых точек, на которые необходимо обратить внимание.
Кроме позитивных достижений в борьбе с коррупцией Доклад не содержит каких-либо проблемных вопросов. Фактически Доклад стал отчетом о проделанной работе. Представленные материалы не могут полноценно использоваться для подготовки превентивных мер по борьбе с коррупцией на перспективу, т.к. не содержат прогнозов по развитию коррупционной ситуации в стране и в регионах.
Поэтому Общенациональное движение, на примере подготовки странового отчета по выполнению Конвенции ООН против коррупции, считает необходимым передать функцию подготовки доклада Президенту от государственных органов — независимым экспертам. Только объективная оценка коррупционной ситуации и эффективности деятельности соответствующих органов позволит принимать действенные меры.
В настоящее время преобладает вектор антикоррупционной деятельности — победить коррупцию путем репрессий. Безусловно, борьба с коррупцией предполагает применение репрессивных мер. Тем не менее, проблема здесь принципиально глубже. Это проблема прозрачности и подконтрольности обществу институтов государства, о чем постоянно указывает Глава государства, и проблема мотивации чиновников — людей на службе государства.

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, в которой нет места для популизма и кампанейщины!
Несмотря на то, что Законом РК «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность всех государственных органов бороться с этим социальным злом, эта деятельность проводится преимущественно Агентством по противодействию коррупции.
Даже Агентство по делам государственной службы, которое по логике должна быть впереди антикоррупционной деятельности в госаппарате, по сути выведена из этого процесса.
Борьба с коррупцией в государственной службе согласно Положению об Агентстве не относится к его компетенции.
Именно Агентство по делам государственной службы должно больше времени уделять патриотическому воспитанию кадров, основанного на формировании у государственных служащих чувства устойчивого непринятия коррупционных проявлений среди коллег. На каждого государственного служащего должна быть составлена психологическая карта, основанные на результатах обследования на полиграфе.

На октябрьском этого года заседании Общественного совета Министерства информации и общественного развития его представители дистанцировались от антикоррупционной деятельности с отсылкой к компетенции уполномоченного органа по противодействию коррупции.
Такая позиция характерна для многих государственных органов.
Ведомственная монополия в этой деятельности, как монополия вообще, приводит к ограничениям и подавлению инициативы!
Профилактика коррупции только репрессивными мерами уже десятилетиями не дает кардинального результата и не позволяет переломить «хребет» коррупции.
Нужно иметь ввиду, что репрессии тоже становятся предметом коррупции. Свидетельством этому являются инициированные по поручению Президента и внесенные в этом году изменения в уголовный закон, предусматривающие ответственность правоохранителей за провокацию коррупционного поведения.
Поддерживая инициативы Президента Республики Казахстан озвученные в сентябре 2020 года в Послании «Казахстан в новой реальности: время действий», мы предложили конкретные меры по дальнейшему усилению борьбы с коррупцией.
Общенациональное движение против коррупции убеждено, что, устранение фундаментальных причин коррупции и создание условий мотивации для тех людей, которые готовы честно служить обществу, поможет государству победить коррупцию.
Разрабатывая свои предложения, мы основывались на тезисе Послания «в качестве целеполагания следует определить главенство результата над процессом», т.к. реализация отдельных инициатив Главы государства вместо достижения их целей, подменялись бурным процессом их исполнения. Широкое освещение заседаний и совещаний по выполнению данных поручений, огромное число планов и других программных документов по их исполнению, зачастую подменяют цели, на которые они направлены.
Наверное, в этом кроется причина неэффективности отдельных государственных программ, в т.ч. и Планов мероприятий по выполнению Стратегии по противодействию коррупции.

Многие годы указывается на неэффективность и убыточность квазигосударственного сектора. Правительством предпринимались «косметические» меры по совершенствованию управления их деятельностью, которые не смогли стать заслоном к воровству и злоупотреблениям в этих организациях.
Мы уверены, что принятие отдельного закона, регламентирующего управление предприятиями квазигосударственного сектора, позволит обеспечить рачительность использования государственных активов.
Законы об акционерных обществах и товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью ориентированы на частный капитал и устанавливают тот необходимый минимум, который должен быть открыт для государственного контроля.
В отношении квазигосударственного сектора необходима более жёсткая система управления, исключающая махинации с государственными активами и средствами, внесенными бюджетом в их уставной капитал.
Нужно осознать, что квазигосударственный сектор — это не частная собственность, а собственность налогоплательщиков и граждан нашей страны.
Закон «Об государственных корпорациях и организациях» должен стать основной деятельности предприятий с государственным участием. Этот закон должен определить порядок принятия решений по отчуждению имущества, заключению крупных сделок и заимствований, реализации финансово-ёмких инвестиционных проектов и ввести подотчетность органов управления этих организаций перед государством и обществом.
Необходимо предусмотреть солидарную ответственность отраслевых министерств и ведомств в сфере которых действуют эти организации за нарушение законов и причинение убытков при использовании государственных активов и финансовых средств.

В части поручения о совершенствовании деятельности общественных советов мы считаем, что находящийся на рассмотрении Парламента проект Закона РК «О внесении изменений в законодательство об общественных советах», инициированный Правительством еще в ноябре 2019 года, т.е. за десять месяцев до обращения Президента с Посланием к народу, не может быть основанием для признания его исполненными.
Общенациональное движение против коррупции считает, что сфера деятельности общественных советов должна быть значительно расширена и, кроме мониторинга реализации программах документов и выполнения бюджетных программ, должна затрагивать вопросы оценки эффективности деятельности государственных органов и предприятий квазигосударственного сектора, в т.ч. и внедрения цифровизации в их деятельность.
Общественный контроль должен распространяться на использование трудовых, материальных ресурсов и денежных средств, направленных на выполнение государственных функций; использование и распределение земельных ресурсов и недропользование. Советы должны вести борьбу с нарушениями государственной и финансовой дисциплины, проявлениями местничества, ведомственного подхода.
Важнейшим направлением деятельности Советов должно стать совершенствование работы государственного аппарата, исполнение принятых решений, а также соблюдение должностными лицами законодательства.
Установление общественного контроля только на уровне министерств и областей является половинчатой мерой. Нужен контроль на всех уровнях государственного управления: от ведомств министерств до акиматов округов и поселков. Подотчетность общественных советов следует отнести к компетенции представительных органов: в центре — Мажилису Парламента, а на местах — маслихатам и сходам населения.
С 2021 года вступает в действие нормы антикоррупионного законодательства, обязывающие государственных служащих и судей публиковать свои декларации о доходах. Однако подготовительной работы по внедрению в практику этих архиважных мер не предпринимается. Агентствам по делам государственной службы и противодействию коррупции в тесном взаимодействии должны обеспечить неукоснительность выполнение должностными лицами этих норм и предоставить общественности свободный доступ к этой информации.
Кроме этого, нами вносились предложения по деоффшоризации экономики и возврату средств из зарубежной юрисдикции; совершенствованию государственных закупок; введению рейтинга государственных органов, а также квазигосударственного сектора по реализации антикоррупционной политики и подверженности коррупционным рискам, которые, согласно письму Министерства информации и общественного развития, с ссылкой на заинтересованные министерств, признаны либо неактуальными либо необоснованными.
Наше предложение о проведении парламентских слушаний по вопросам борьбы с коррупцией и мерам по совершенствованию антикоррупционного законодательства было отклонено на основании того, что «…в соответствии с Конституцией и Конституционным законом «О Парламенте и статусе его депутатов» на Мажилис Парламента не возложена функция проведения парламентских слушаний по вопросам борьбы с коррупцией».Тем самым автор ответа своим письмом ограничил компетенцию Парламента.

Возвращаясь к инициативе ООН об объявлении 9 декабря Международным днем борьбы с коррупцией, хочу напомнить чиновникам из министерств, что согласно ст.13 Конвенции ООН против коррупции, которую Казахстан ратифицировал в 2008 году и признал частью своего законодательства, государство «…должно содействовать активному участию гражданского общества, неправительственным организациям в предупреждении коррупции и борьбе с ней для углубления понимания обществом факта опасного характера коррупции, а также создаваемых ею угроз».
Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» всегда выступает за диалог и конструктивное взаимодействие всех государственных органов и неправительственных организаций. Именно в этом единстве заложены будущие позитивные сдвиги во всех сферах нашей жизни.

О. АБДЫКАРИМОВ,

председатель РОО «ЖАҢАРУ»